Samichlaus-Cake

Samichlaus-Cake

Mit sich bringt er einen Kuchen mit Baumnüssen, Mandeln und Naturdatteln.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 125 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 175 g
    Rohzucker oder Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    beides darunter rühren
  • 2
    Eier
    beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 60 g
    Baumnüsse, gehackt
  • 60 g
    Mandelstifte
  • 200 g
    Naturdatteln, grob gehackt
  • 2 EL
    Rum oder Orangensaft, nach Belieben
    alles darunter rühren
  • 350 g
    Weiss- oder Halbweissmehl
  • 2.5 TL
    Backpulver
    beides sieben
  • 2 dl
    Milch
    abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • Verzieren: Nach ca. 30 Min. Backzeit einige Naturdatteln und ganze, geschälte Mandeln darauf legen. Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Wochen.

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