Ananascake

Ananascake

Glasierte oder kandierte Ananasstücke sorgen für eine hübsche Verzierung.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Rohzucker oder Zucker
1 Prise Salz beides darunter rühren
4 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
150 g Zwieback, fein gemahlen
50 g Aprikosenkonfitüre
1 dl Orangensaft alles darunter rühren
1 kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft, in kleinen Stücken darunter mischen
250 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Guss

1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfitüre beides in einer Pfanne heiss werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch warmen Cakes damit bestreichen, auskühlen
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Verzieren: 
Glasierte oder kandierte Ananasstücke darauf legen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Service

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