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Mississippi Cake

Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
304 kcal
vegetarisch
Mississippi Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
sofortlösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz gut darunterrühren.

  2. Eier
    NaN 
    sofortlösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl

    Mehl, Kakaopulver, Schokoladepulver und Backpulver mischen, mit dem Rahm abwechslungsweise unter die Eimasse mischen.

  4. Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
    NaN 

    Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

304 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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