Meranercake

Meranercake

Nussig, schokoladig, mit Kaffeearoma im Inneren. Wer es mag, überzieht den Cake noch mit einer Kaffeeglasur.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 65 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Eier und Espresso darunterrühren.

  • Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Zucker, Nüssen, Salz und Zimt mischen, unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
  • Espresso und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den noch warmen Cake giessen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
380
F
23g
Kh
36g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

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