Meranercake

Meranercake

Nussig, schokoladig mit Kaffee im Inneren und nach Belieben ebenso in der Glasur.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Butter in einer Pfanne schmelzen, auskühlen
2.5 dl starker Kaffee, z. B. Espresso nach dem Zubereiten auskühlen
300 g Mehl
1 Päckli Backpulver beides in eine Schüssel sieben
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g dunkle Schokolade, gehackt alles darunter mischen
4 Eier mit der Butter und dem Kaffee beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen

Glasur (nach Belieben)

1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser Pulver auflösen
100 g Puderzucker beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den noch warmen Cake giessen
Backen: 
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

Service

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