Schokolade-Haselnusscake
Milchschokolade mit Nüssen verbinden sich zu einem nussig feinen Teig, der nach Belieben mit ganzen Haselnüssen verziert werden kann.
Zubereitung
Anzahl Personen
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100 gButterin einer Schüssel weich rühren
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150 gZucker
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4Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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175 gMilchschokolade, gerieben
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1.25 dlRahm oder Kaffeerahmbeides darunter rühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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175 ggemahlene Haselnüsse
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100 gZwieback, gemahlen
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1 TLBackpulveralles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
- Verzierung: Nach ca. 30 Min. Backzeit ganze, geröstete, geschälte Haselnüsse* auf die Cake-Oberfläche geben. Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
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