
Orangen-Marmorcake
Grand Marnier ist Bitterorangenlikör und wird dem Marmorkuchen beigegeben.
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gButterin einer Schüssel weich rühren
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200 gZucker
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5Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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350 gMehl
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1 TLBackpulverbeides sieben
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1.8 dlsaurer Halbrahmabwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen
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1unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
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2 ELGrand Marnierbeides unter die eine Teighälfte mischen
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100 gdunkle Schokolade
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1.5 ELWasserschmelzen*, unter die andere Teighälfte mischen
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5Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen, je die Hälfte mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Teighälften ziehen. Zuerst dunklen Teig in die vorbereitete Form füllen, hellen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den dunklen Teig ziehen
Guss
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50 gPuderzucker
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1.5 dlOrangensaft, frisch gepresst, gesiebt
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3 ELGrand Marnieralles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, über den heissen Cake giessen, auskühlen, aus der Form nehmen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf ein Gitter legen.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- * Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse mischen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.
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