Französischer Orangencake

Französischer Orangencake

Mit dem Orangenlikör Cointreau wird dieser Kuchen noch orangiger.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Von den Orangen Schale dazureiben, Saft auspressen (ca. 2 dl), mit dem Cointreau darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete From füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
  • Puderzucker mit Cointreau zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
297
F
17g
Kh
29g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Mandelblättchen auf die noch feuchte Glasur streuen, kandierten Orangenscheiben in Viertel daraufleben, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.

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