Französischer Orangencake

Französischer Orangencake

Mit dem Orangenlikör Cointreau wird dieser Kuchen noch orangiger.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Butter in einer Schüssel weich rühren
175 g Zucker
1 Prise Salz beides darunter rühren
4 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
150 g gemahlene Mandeln
2 unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ca. 2 dl)
2 EL Cointreau alles darunter rühren
200 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Glasur

150 g Puderzucker
3 EL Cointreau beides zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den ausgekühlten Cake giessen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Verzieren: 
Cake mit Mandelblättchen bestreuen, mit kandierten Orangenscheiben belegen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.

Service

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