Chocorange-Cake

Chocorange-Cake

Schocken Sie kandierte Orangenscheiben mit einer halbseitig eingetauchten Häfte in Schokolade und verzieren damit den Chocorange-Cake.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 120 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 140 g
    Zucker
  • 4
    Eigelbe
    beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 1 TL
    sofort lösliches Kaffeepulver
  • 120 g
    dunkle Schokolade, gerieben
  • 1
    unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    alles darunter rühren
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 150 g
    geschälte Mandeln, gemahlen
  • 60 g
    Zwieback, gemahlen
    mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
  • Form: Für eine Cakeform von 28 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • Verzierung: Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Cake-Oberfläche bestreichen (Apricotieren). Kandierte Orangenscheiben bis zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen, Cake damit belegen. Oder Cake nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

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