Brämertorte

Brämertorte

Mit Mandeln und dunkler Schokolade und noch besser mit einer rahmigen Schokoladenpulververzierung.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g Butter in einer Schüssel weich rühren
120 g Zucker
2 Eier
2 Eigelbe alles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g dunkle Schokolade, gehackt darunter rühren
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
125 g Mandeln, fein gehackt
2 EL Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Verzierung

1.8 dl Rahm steif schlagen, Tortenoberfläche damit verzieren
Schokoladepulver zum Bestäuben
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Form: 
Für eine Springform von 22–24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
Haltbarkeit: 
Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.

Service

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