Brämertorte

Brämertorte

Mit Mandeln und dunkler Schokolade und noch besser mit einer rahmigen Schokoladenpulververzierung.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 120 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 120 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelbe
    alles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 100 g
    dunkle Schokolade, gehackt
    darunter rühren
  • 2
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 125 g
    Mandeln, fein gehackt
  • 2 EL
    Mehl
    mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Verzierung

  • 1.8 dl
    Rahm
    steif schlagen, Tortenoberfläche damit verzieren
  • Schokoladepulver
    zum Bestäuben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Form: Für eine Springform von 22–24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
  • Haltbarkeit: Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.

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