Baumnusstorte Myriam

Baumnusstorte Myriam

Myriam mag gerne Baumnüsse. Nebenbei backt sie auch noch Torten.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
6 Eigelbe beides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
60 g dunkle Schokolade, gerieben
2 EL Rum beides darunter rühren
6 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
200 g Baumnüsse, gemahlen lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Verzierung

ca. 2 dl Rahm steif schlagen
0.5 TL Vanillezucker
1 EL Rum, nach Belieben beides sorgfältig mit dem Schlagrahm mischen, ausgekühlte Torte damit bestreichen
Schokoladelocken darüber streuen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
Form: 
Für eine Springform von 24–26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
Haltbarkeit: 
Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 10 Tage.
Tipp: 
Torte statt mit Rahm mit ca. 200 g Aprikosenkonfitüre (mit 2 EL Wasser erwärmt, durch ein Sieb gestrichen) sofort nach dem Backen bestreichen (Apricotieren).

Service

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