Baumnusstorte Myriam
Myriam mag gerne Baumnüsse. Nebenbei backt sie auch noch Torten.
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gZucker
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6Eigelbebeides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
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60 gdunkle Schokolade, gerieben
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2 ELRumbeides darunter rühren
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6Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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200 gBaumnüsse, gemahlenlagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Verzierung
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ca. 2 dlRahmsteif schlagen
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0.5 TLVanillezucker
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1 ELRum, nach Beliebenbeides sorgfältig mit dem Schlagrahm mischen, ausgekühlte Torte damit bestreichen
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Schokoladelockendarüber streuen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
- Form: Für eine Springform von 24–26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
- Haltbarkeit: Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 10 Tage.
- Tipp: Torte statt mit Rahm mit ca. 200 g Aprikosenkonfitüre (mit 2 EL Wasser erwärmt, durch ein Sieb gestrichen) sofort nach dem Backen bestreichen (Apricotieren).
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