Truffes Torte

Truffes Torte

Eine edle Versuchung mit dunkler Schokolade.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 225 g
    Zucker
  • 6
    Eigelbe
    beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 225 g
    Schokoladepulver
    darunter rühren
  • 6
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 100 g
    Mehl
    lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Überzug/Verzierung

  • 250 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2.5 dl
    Rahm
    beides in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, leicht abkühlen, Torte mit ca. 1/2 der Masse überziehen. Rest im Kühlschrank fest werden lassen, in den Spritzsack füllen, Torte damit verzieren
  • Zuckerblüemli
    zum Verzieren

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Torte im leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, vor dem Verzieren zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen, damit sie fest wird.
  • Form: Für eine Springform von 24–26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
  • Haltbarkeit: Ohne Überzug und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

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