Truffes Torte

Truffes Torte

Eine edle Versuchung mit dunkler Schokolade.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
225 g Zucker
6 Eigelbe beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
225 g Schokoladepulver darunter rühren
6 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
100 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Überzug/Verzierung

250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2.5 dl Rahm beides in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, leicht abkühlen, Torte mit ca. 1/2 der Masse überziehen. Rest im Kühlschrank fest werden lassen, in den Spritzsack füllen, Torte damit verzieren
Zuckerblüemli zum Verzieren
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Torte im leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, vor dem Verzieren zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen, damit sie fest wird.
Form: 
Für eine Springform von 24–26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
Haltbarkeit: 
Ohne Überzug und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Service

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