Omas Mokkatorte

Omas Mokkatorte

Dank des tollen Geschmacks wird Omas Mokkatorte noch viele Generationen über bestehen, für alle die, die Kaffee lieben!
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Zucker
4 Eigelbe beides beigeben, Masse hell rühren
0.5 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Kirsch beides darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
250 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Füllung/Überzug

2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
125 g Zucker
1.5 dl Wasser alles in eine Pfanne geben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einköcheln
2 frische Eigelbe verrühren, den heissen, dickflüssigen Sirup darunter rühren, kurz weiterrühren
200 g Butter weich rühren, Mokkamischung nach und nach darunter rühren, kurz kühl stellen. Torte mit 1/2 der Creme füllen, mit dem Rest Oberfläche und Rand bestreichen. Für die Verzierung etwas Creme kurz im Tiefkühler fest werden lassen
Backen: 
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Torte quer halbieren.
Form: 
Für eine Springform von 22–24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
Verzieren: 
Torte mit Kakaopulver bestäuben, Creme in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Torte verzieren, Schokolade-Kaffeebohnen darauf geben.
Haltbarkeit: 
Torte frisch geniessen.

Service

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