Börsentorte
Mit einer schokoladig mandeligen Torte steigt ihr Kurs bei Freunden sicher ins um 100 %!
Zubereitung
Anzahl Personen
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8Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen in einer Schüssel steif schlagen
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120 gZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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75 gZuckernur kurz darunter rühren
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0.5unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
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1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
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2Eigelbealles mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen
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200 ggemahlene Mandeln
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2 ELMehlmischen, ebenfalls darunter ziehen
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70 gButter, flüssig, ausgekühltdarunter ziehen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Füllung/Überzug
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2 ELQuittengeleein einer Pfanne warm werden lassen
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2 ELCognacdarunter mischen, leicht flüssiges Gelee auf den Schnittflächen des Biskuits verteilen
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3 ELPuderzucker
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4frische Eigelbebeides rühren, bis die Masse hell ist
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125 gdunkle Schokolade
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2 ELWasserschmelzen* darunter rühren
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2 dlRahmsteif schlagen, unter die Masse ziehen. Torte mit 1/2 der Masse füllen, mit dem Rest Oberfläche und Rand bestreichen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Torte quer halbieren.
- Form: Für eine Springform von 24–26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
- Verzieren: Tortenrand nach Belieben mit gemahlenen Mandeln bestreuen, Oberfläche mit dünnen Schokoladeplätzchen, z. B. Lindt Hauchdünn, verzieren.
- Haltbarkeit: Torte frisch geniessen.
- * Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse mischen.
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