Torte der Adligen

Torte der Adligen

Himmlische Himbeeren mit Mandeln lassen Sie für einen Moment im Königreich wandeln!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlicher Zucker nur kurz darunterrühren. Gemahlene Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Teig verteilen, glatt streichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren und ca. 30 Min. fertig backen (trocknen). Dabei fällt die Meringue-Masse leicht zusammen (Gesamtbackzeit ca. 70 Min.). Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Bisquit quer halbieren.
  • Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren und Zucker sorgfältig darunterziehen. Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen, Torte zusammensetzen, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
391
F
24g
Kh
35g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
  • Haltbarkeit: Torte unbedingt frisch geniessen.

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