
Dobostorte
Liebevoll geschichtete Creme mit Biskuit aus dunlker Schokolade, zergeht bei jedem Biss auf der Zunge!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
4 ELZucker
-
4Eigelbebeides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
-
4Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
-
6 ELMehlmit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, gleichmässig in den Quadraten ausstreichen
Füllung/Creme
-
50 gdunkle Schokolade
-
1 ELWasserSchokolade im Wasserbad schmelzen*, herausnehmen
-
100 gButter, weichbeigeben, mischen
-
70 gZucker
-
2frische Eigelbeim Wasserbad zu hellem Schaum rühren, herausnehmen, Schokolademasse nach und nach darunter rühren
Zusatzinformationen
- Backen (nacheinander): je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort auf ein Gitter stürzen, Papier ablösen, jede Biskuitlage vierteln, auskühlen.
- Torte zusammensetzen: 1 Biskuit-Viertel für die Verzierung auf einem Backpapier beiseite legen, Rest dünn mit Creme bestreichen, aufeinander schichten. Tortenrand mit restlicher Creme bestreichen.
- * Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse mischen.
- 2 rechteckige Backbleche mit Backpapier belegen (je 1 Quadrat von 30 cm Seitenlänge aufzeichnen)
- Verzierung: Geröstete Mandelblättchen leicht an den Tortenrand drücken. 150 g Zucker mit 4 EL Wasser caramelisieren, auf das beiseite gelegte Biskuit-Viertel giessen, mit heissem, leicht geöltem Messer Quadrate oder beliebige andere Formen schneiden, auskühlen, auf die Torte legen.
- Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
