Quarktorte

Quarktorte

Man muss kein Frosch sein, um dies zu können: Eine Torte mit Vanille-Pudding, Sultaninen und Quark!
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
4 Eigelbe beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 TL Vanillezucker
2 TL Rum beides darunter rühren
125 g Griess
1 Päckli Backpulver
1 Päckli Vanille-Puddingpulver* alles mischen, darunter rühren
100 g Sultaninen
750 g Magerquark beides darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Anderes Vorgehen: Siehe Verzierung.
Form: 
Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
* Puddingpulver zum Kaltanrühren ist ungeeignet.
Verzierung: 
Für eine gerillte Tortenoberfläche noch warme Torte auf ein leicht geöltes Gitter stürzen, mit der leeren Springform beschweren. Nach ca. 5 Min. Form entfernen, Torte auf ein zweites Gitter stürzen. Evtl. beliebige Schablone aus Papier auf die ausgekühlte Torte legen, mit Puderzucker bestäuben, Schablone sorgfältig entfernen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.

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