Galette bretonne

Galette bretonne

Mit gesalzener Butter und Rum geniesst man die Galette am besten ganz frisch!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Zucker
6 Eigelbe beides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 EL Rum darunter rühren
250 g gesalzene Butter, weich, in Stücken nach und nach darunter rühren
400 g Mehl beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen

Verzieren

1 Eigelb
0.5 TL Zucker beides verrühren, Teigoberfläche damit bestreichen, mit der Gabel ein Muster einritzen (siehe Bild)
Form: 
Für ein Wähenblech von 24 cm Ø , Blech einfetten
Blech auslegen: 
Teig von Hand im Blech gleichmässig verteilen, Oberfläche glatt streichen.
Backen: 
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, dann sorgfältig aus dem Blech heben.
Haltbarkeit: 
Die Galette am besten ganz frisch geniessen. Sie hält sich aber, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept