Gâteau de Payerne

Gâteau de Payerne

Nussgenuss erwarten Sie bei einem Stück Gâteau de Payerne!
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl alles beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen

Füllung

85 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckli Vanillezucker
2 dl Rahm alles zu einer feuchten Masse mischen
Form: 
Für eine Springform von 24 cm Ø , Rand einfetten. Mit Formenring 2 Kreise auf Backpapier aufzeichnen (Innendurchmesser), ausschneiden
Kuchen formen: 
Teig halbieren, von Hand gleichmässig auf beiden Backpapier-Rondellen verteilen. Eine Teighälfte mit der Füllung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 2 cm frei lassen, Rand mit Wasser bestreichen. Bestrichenen Teig mit Papier auf den Formenboden schieben, 2. Teighälfte als Deckel daraufstürzen, Rand mit Gabel ringsum andrücken und Deckel einstechen. Formenrand anbringen.
Backen: 
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzieren: 
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche. Der Kuchen schmeckt aber frisch am besten.

Service

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