Brioche-Brot ohne Kneten

Brioche-Brot ohne Kneten

Eine frische Brioche zum Sonntagsbrunch ist ein ganz besonderer, herrlich fluffiger Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1470 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier verklopfen, mit der Butter und der Milch beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.
  • Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 Portionen teilen. Alle Portionen mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen und zu einer Kugel formen. Kugeln mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brioche damit bestreichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brioche aus der Cakeform nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
366
F
17g
Kh
44g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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