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Blumenkohl-«Couscous» mit Lachs

Couscous der anderen Art – Mit Blumenkohl und Lachswürfel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
510 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Blumenkohl-«Couscous» mit Lachs

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Wasabi-Paste
NaN TL
Snackgurken, längs in Scheiben
NaN g
Radiesli mit wenig Grün , Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
NaN Bund
geröstetes Sesamöl
NaN EL
kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), grob gerieben
NaN 
Lachsfilet ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Granatapfel, Kerne ausgelöst (ca. 140 g)
NaN 
Koriander, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Wasabi-Paste
    NaN TL
    Snackgurken, längs in Scheiben
    NaN g
    Radiesli mit wenig Grün , Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
    NaN Bund

    Sojasauce, Öl und Wasabi-Paste verrühren. Gurken und Radiesli beigeben, mischen.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), grob gerieben
    NaN 
    Lachsfilet ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Granatapfel, Kerne ausgelöst (ca. 140 g)
    NaN 
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl, Lachs und Safran ca. 5 Min. rührbraten, in Bowls anrichten. Gurken und Radiesli darauf verteilen, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

510 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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