Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Haferflocken unter die Mischung aus Kefen, Rüebli und Bärlauch mischen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Füllung

200 g Kefen, in feinen Streifen
200 g Rüebli, gerieben
50 g Bärlauch, fein geschnitten
4 EL Haferflocken
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut mischen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g) Teig sorgfältig auseinanderfalten. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt ein Teigblatt nach dem anderen mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen
Formen: Füllung auf den unteren drei Vierteln des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
Vorspeise für 4 Personen, Hauptgericht für 2

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 277 kcal
  • 13 g
  • Kh 32 g
  • 7 g

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