Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Haferflocken unter die Mischung aus Kefen, Rüebli und Bärlauch mischen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Füllung

  • 200 g
    Kefen, in feinen Streifen
  • 200 g
    Rüebli, gerieben
  • 50 g
    Bärlauch, fein geschnitten
  • 4 EL
    Haferflocken
  • 1.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles gut mischen
  • 1 Päckli
    Strudelteig (ca. 120 g)
    Teig sorgfältig auseinanderfalten. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen
  • 50 g
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    ein Teigblatt nach dem anderen mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen
  • Formen: Füllung auf den unteren drei Vierteln des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Pro Person:
kcal
277
F
13g
Kh
32g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Vorspeise für 4 Personen, Hauptgericht für 2

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