Grillierte Auberginen mit Kräuter-Relish

Grillierte Auberginen mit Kräuter-Relish

Aus Garten und Feld - erntefrisch auf den Tisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Kräuter-Relish

  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Rapsöl
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    alles gut verrühren
  • 1
    Gurke evtl. geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
  • 1
    Bundzwiebel, mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • je 1 EL
    Basilikum, Koriander und Pfefferminze, fein geschnitten
    alles mit der Sauce mischen
  • 4
    kleine Auberginen, geviertelt
  • 2 EL
    Rapsöl
    Auberginen damit bestreichen. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenschnitze rundum ca. 10 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (180 Grad) grillieren. / Grillpfanne: Wenig Öl heiss werden lassen, Auberginenschnitze bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 10 Min. grillieren.
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    würzen, mit dem Relish anrichten
Nährwert pro Person:
kcal
218
F
19g
Kh
10g
E
3g

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten