Grillierte Auberginen mit Kräuter-Relish

Grillierte Auberginen mit Kräuter-Relish

Aus Garten und Feld - erntefrisch auf den Tisch.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Kräuter-Relish

2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer alles gut verrühren
1 Gurke evtl. geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
1 Bundzwiebel, mit dem Grün, in feinen Ringen
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
je 1 EL Basilikum, Koriander und Pfefferminze, fein geschnitten alles mit der Sauce mischen
4 kleine Auberginen, geviertelt
2 EL Rapsöl Auberginen damit bestreichen. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenschnitze rundum ca. 10 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (180 Grad) grillieren. / Grillpfanne: Wenig Öl heiss werden lassen, Auberginenschnitze bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 10 Min. grillieren.
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, mit dem Relish anrichten

Service

Nährwert pro Person:
  • 218 kcal
  • 19 g
  • Kh 10 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept