Fleischweggen mit Waldpilzen

Fleischweggen mit Waldpilzen

Rindshack mit gemischten Waldpilzen und Zwiebel im Teig für 20 Min. backen.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
250 g Hackfleisch (Rind) ca. 4 Min. anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g gemischte Waldpilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbst- trompeten), in Stücken
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles ca. 3 Min. mitbraten, etwas abkühlen
0.5 EL Mehl daruntermischen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) längs und quer halbieren
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Hackfleischmasse auf je eine Hälfte eines Teigstücks verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 461 kcal
  • 27 g
  • Kh 33 g
  • 20 g

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