Ravioli-Variationen

Ravioli-Variationen

4 Füllungen, wir zeigen, wie es geht: Kartoffel-Trüffel / Zitrone-Frischkäse / Lachs / Chorizo
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Ravioli

4 Rollen Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
wenig Wasser zum Bestreichen
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Pastateig entrollen, Teigblätter flach streichen. Je eine Teighälfte auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken. Teig mit wenig Wasser bestreichen, eine Füllung in die 8 Vertiefungen verteilen. Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und Füllungen gleich verfahren.
2. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen (siehe Tipp), abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, mit wenig Öl bestreichen, zugedeckt warm stellen.

Kartoffel-Trüffel-Füllung

100 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte), geschält, fein gerieben
10 Baumnusskerne, geröstet, fein gehackt
2 EL Ricotta
2 TL Trüffelöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen, würzen.

Chorizo-Füllung

100 g Chorizo geschält, in Würfeli
75 g Ricotta
1 roter Chili, längs halbiert, entkernt, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen.

Lachs-Füllung

125 g Meerrettich-Frischkäse (z.B. Cantadou)
50 g geräucherter Lachs, fein gehackt
0.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen, würzen.

Frischkäse-Zitronen-Füllung

100 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen, würzen.
Ergibt: 
Pro Füllung je 8 Stück
Dampfgar-Tipp: 
Ravioli in gefettete, gelochte Steamerschalen verteilen, mit wenig Öl bestreichen. Ca. 10 Min. bei 95 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.
Apéro-Tipp: 
Ravioli mit Öl bestreichen, auf ein Backblech legen. Ca. 12 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Heissluft plus backen. Herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen, nach Belieben an lange Holzspiesschen stecken.

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