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Gebackener Kräuterdorsch

Diese mit Olivenöl, Knoblauchpulver, italienischen Kräutern und Zitronensaft marinierten Dorschfilets garen sanft im Backofen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
146 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreiglutenfrei
Gebackener Kräuterdorsch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
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Knoblauchpulver
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Eine grosszügige Prise aus der McCormick Italienische-Kräuter-Mühle
 
Saft und Schale von einer halben Zitrone
 
Dorschfilets
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Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Knoblauchpulver
    NaN TL
    Eine grosszügige Prise aus der McCormick Italienische-Kräuter-Mühle
     
    Saft und Schale von einer halben Zitrone
     
    Dorschfilets
    NaN 

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Olivenöl, den Knoblauch, die Italienische-Kräuter-Mischung und den Zitronensaft und die Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Dorschfilets in eine ofenfeste Form legen und das Kräuteröl darüber geben. Für 10–15 Minuten marinieren. Im Ofen für 15 Minuten backen, oder bis der Fisch gar ist. Mit einem grünen Salat servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

146 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

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