Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
157
F
13g
Kh
3g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Um den Geschmack noch ‚italienischer‘ zu machen, den Salat zusätzlich noch mit Oregano würzen. Dieses Rezept lässt sich auch zu einem Nudelgericht umwandeln. Dazu Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden, einige Stunden in einer Schüssel marinieren lassen und dann mit frisch gekochten heißen Nudeln mischen, servieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte