Kalbskotelett-Braten mit asiatischer Kruste und Ofenspinat

Kalbskotelett-Braten mit asiatischer Kruste und Ofenspinat

Love me tender: Die Kruste des niedergegarten Kalbskotelettsbratens besteht aus Panko, geräuchtem Knoblauch, Wasabinüssli und Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gratinieren: ca. 5 Min.
Niedergaren: ca. 150 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Knorpel entfernen, Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
  • Panko und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, sodass es die Knochen nicht berührt. Kruste auf der Fleischoberfläche verteilen.

    Niedergaren: ca. 2 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.

  • Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wein und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. auf ca. 2 dl einkochen. Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln.
  • Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze des Ofens auf 220 Grad (Heissluft) erhöhen. Spinat auf ein zweites Blech verteilen, Öl, Ingwer, Chili und Salz daruntermischen, in die untere Hälfte des Ofens schieben. Fleisch abdecken, in die Mitte des Ofens schieben.

    Gratinieren: ca. 5 Min., Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit der Sauce und dem Spinat auf Teller anrichten.

Zusatzinformationen

  • Betty Bossi Tipp: Das Fleisch kann vor dem Gratinieren bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

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