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Mango-Chutney

Mango-Würfeli, Chili, rote Zwiebeln, Nelken, Salz und gemischte Pfefferkörner ergeben das gewisse Etwas bei diesem Chutney.

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Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
103 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Mango-Chutney

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rohzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
NaN 
Wasser
NaN dl
Mango (ca. 400 g), in Würfeli
NaN 
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN 
rote Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Nelke
NaN 
Salz
NaN Prise
gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

  3. Mango (ca. 400 g), in Würfeli
    NaN 
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN 
    rote Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
    NaN TL

    Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Chili einfacher entkernen: Chilischote mit den Fingern zusammendrücken, Kerne herausdrücken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

103 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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