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Melonen-Sommersalat

Tomaten eignen sich nicht nur für salzige Speisen. Wir stellen Euch heute diesen sommerlichen Tomaten-Melonen-Salat vor. Jetzt gleich ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Melonen-Sommersalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Puderzucker
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
NaN 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL

    Tomaten und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Puderzucker darüberstäuben, würzen.

  2. Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tomaten herausnehmen, auf einer Platte auskühlen. Melonenwürfeli auf den Tomaten verteilen. Zitronenschale und alle restlichen Zutaten mischen, über den Salat träufeln.

Hinweise

Betty Bossi Tipps: Nussmischung in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker, Fleur de Sel und Piment d`espelette über den Salat streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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