Rindshuftbraten mit Kräuterbutter
Dank dem Niedergaren wird dieser Rindshuftbraten besonders saftig. Die schaumig gerührte Kräuterbutter aus Butter, Senf, Zitrone und frischen Kräutern rundet den Braten perfekt ab; ist auch super zum Vorbereiten.
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 2.5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. scha zmig rühren. Senf, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, bis zum Servieren kühl stellen.
Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, Butter zum Fleisch servieren.
Zusatzinformationen
- Betty Bossi Tipp: Der Braten kann im Ofen bei 60 Grad ca. 30 Min warmgehalten werden.
- Miele Tipp: Der Braten lässt sich sehr gut in der Miele Wärmeschublade niedergaren.
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