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Pastinakensuppe mit Randenchips

Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
258 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Pastinakensuppe mit Randenchips

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastinakensuppe

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in Streifen
NaN 
Pastinaken, in Würfeln
NaN g
Birnen, in Stücken
NaN 
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Randenchips

rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastinakensuppe

    Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in Streifen
    NaN 
    Pastinaken, in Würfeln
    NaN g
    Birnen, in Stücken
    NaN 
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.

  2. Randenchips

    rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.

Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

258 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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