Zimtsternmousse
Für Zimtstern-Fans ist diese Mousse ein absolutes Muss.
Und so wirds gemacht:
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen.
- Eigelbe, Zucker und Kirsch in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Zimt und Mandeln daruntermischen. Schlagrahm und Eischnee abwechslungsweise mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee auf der Mousse verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
- Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
- Deko-Tipp: Wenn du keinen Bunsenbrenner hast, lass den Eischnee für die Verzierung weg und verziere die Mousse mit einem Zimtstern oder bestäube sie mit wenig Puderzucker.
- Lässt sich vorbereiten: Mousse ohne Eischneehaube ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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