Himbeer-Quarkwürfel

Himbeer-Quarkwürfel

Luftige, samtige Himbeer-Quarktorte, mit einem selbstgemachten Biskuitboden. Ideal zum Vorbereiten, in Würfel geschnitten perfekt für jede Sommer-Party.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, Biskuit auskühlen.
  • Wasser und Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Quark und Vanillezucker darunterrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
  • Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, mit dem Zuckerwasser tränken, Quarkmasse darauf verteilen. Quarktorte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Formenrand entfernen, Torte in Würfel von ca. 6x6 cm schneiden. Rahm steif schlagen, Quarkschnitten mit Schlagrahm und Himbeeren verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
181
F
6g
Kh
23g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die «Cake-Springform», gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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