
Schoggi-Gugelhopf
Ein Schokolade-Gugelhopf der Extra-Klasse mit dunkler Schokolade, Rahm und Milchschokolade.
Anzahl Personen
Biskuitteig
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200 gButterin einer Schüssel weich rühren
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100 gZucker
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4Eigelbebeigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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150 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
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3 ELRahmin einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter Rühren schmelzen, darunter rühren
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100 gMilchschokolade, grob gehacktbeigeben
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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100 gMehl
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1 ELMaizena
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1 TLBackpulveralles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Schokoladeglasur
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150 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant)
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1.5 dlRahmschmelzen wie oben, Gugelhopf überziehen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel auf der Innenseite verstreichen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.
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