Johannisbeer-Kuchen

Johannisbeer-Kuchen

Haselnuss-Crumble mit Johanissbeeren und Biskuitteig.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Haselnuss-Crumble

100 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Johannisbeer-Gelee
50 g Butterflöckli alles mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen

Biskuitteig

100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
120 g Zucker
5 Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
5 Eiweisse
2 Prisen Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
200 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, im vorbereiteten Blech verteilen
350 g Johannisbeeren darauf verteilen
beiseite gestellter Crumble darauf verteilen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Bestäuben, in Quadrate von ca. 7 cm schneiden.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 1 Tag.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 238 kcal
  • 14 g
  • Kh 24 g
  • 5 g

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