Kirschenwähe mit Amaretti

Kirschenwähe mit Amaretti

Das spezielle an dieser Fruchtwähe ist sicher der Amaretto-Geschmack.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

Mürbeteig

250 g Mehl
0.25 TL Salz
2 EL Zucker alles in einer Schüssel mischen
125 g Butter, kalt, in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1 Ei, verklopft
2 EL Rahm gut verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Füllung

200 g Mascarpone
90 g Crème fraîche in einer Schüssel gut verrühren
50 g Zucker
2 Eier, verklopft
3 EL Amaretto alles beigeben, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
600 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g) sorgfältig darunter mischen
150 g weiche Amaretti, zerbröckelt zum Bestreuen Fertig stellen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigboden mit 2/3 der Amaretti bestreuen, Füllung darauf verteilen, restliche Amaretti darüber streuen.
Puderzucker zum Bestäuben
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø , gefettet
Backen: 
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, bestäuben, lauwarm servieren.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.
Weichselwähe 
Kirschen durch 600 g Weichseln, entsteint, ersetzen. Zubereiten und backen wie Kirschenwähe mit Amaretti.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 375 kcal
  • 23 g
  • Kh 34 g
  • 7 g

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