Cappuccino-Muffins

Cappuccino-Muffins

Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver, mit
2 EL Wasser, heiss, aufgelöst alles verrühren, darunter rühren
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
2 EL Schokoladepulver Muffins damit bestäuben
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 145 kcal
  • 4 g
  • Kh 23 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept