Cappuccino-Muffins

Cappuccino-Muffins

Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 120 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 1 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • 1 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver, mit
  • 2 EL
    Wasser, heiss, aufgelöst
    alles verrühren, darunter rühren
  • 180 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
    alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
  • 2 EL
    Schokoladepulver
    Muffins damit bestäuben
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
145
F
4g
Kh
23g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten