Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
195
F
12g
Kh
18g
E
5g

Zubereitung

  • 50 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 120 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier, verklopft
    alles darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 1 dl
    Milch
    darunter rühren
  • 200 g
    Rüebli
    an der Bircherraffel dazureiben, mischen
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
    alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
  • 12
    Marzipan-Rüebli
    Muffins damit verzieren

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten