Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Butter in einer Schüssel weich rühren
120 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier, verklopft alles darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 dl Milch darunter rühren
200 g Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen
150 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
12 Marzipan-Rüebli Muffins damit verzieren
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 195 kcal
  • 12 g
  • Kh 18 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept