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Rüebli-Muffins
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 233 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
- NaN Rolle
- grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 
- Rüebli
- NaN g
 - Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen. 
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
 - Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. 
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. 
- oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
- NaN Rolle
- grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
- wenig
 - Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren. 
Hinweise
Ergibt 12 Stück
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Schneller: 12 gekaufte Marzipanrüebli verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 233 kcal 
- Fett
- 13 g 
- Kohlenhydrate
- 23 g 
- Eiweiss
- 6 g 
En Guete!
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