Dracula-Cake

Dracula-Cake

Der erste Dracula, der keine Angst macht: Rot ist bei diesem mit Mandeln verfeinerten Cake nur der aromatische Blutorangensaft für die Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
296
F
18g
Kh
26g
E
6g

Rührteig

  • 500 g
    Mascarpone
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Päckli
    Vanillezucker
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    alles in einer Schüssel mischen
  • 2
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunter rühren
  • 250 g
    Mehl
  • 100 g
    geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 2 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
  • Backen: 
    ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake-Oberfläche mit einer dicken Stricknadel dicht einstechen.

Blutorangen-Jelly

  • 2 dl
    Blutorangen-Saft
  • 4 EL
    Gelierzucker
    zusammen unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Jelly in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Schreibtülle, ca. 2 mm Ø ) geben, Löcher mit Jelly füllen

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

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