Dracula-Cake

Dracula-Cake

Der erste Dracula, der keine Angst macht: Blutrot ist bei diesem mit Mandeln verfeinerte Cake nur der aromatische Blutorangenguss. Der perfekte Cake für Halloween.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Eier kurz darunterrühren.

  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake-Oberfläche mit einer dicken Stricknadel dicht einstechen.
  • Orangensaft und Gelierzucker unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Orangen-Jelly in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Schreibtülle, ca. 2 mm Ø ) geben, Löcher mit Jelly füllen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
296
F
18g
Kh
26g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

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