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Dracula-Cake

Der erste Dracula, der keine Angst macht: Blutrot ist bei diesem mit Mandeln verfeinerte Cake nur der aromatische Blutorangenguss. Der perfekte Cake für Halloween.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
296 kcal
vegetarisch
Dracula-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Vanillestängel
NaN 
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Blutorangensaft
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Vanillestängel
    NaN 
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Eier kurz darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake-Oberfläche mit einer dicken Stricknadel dicht einstechen.

  4. Blutorangensaft
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Orangensaft und Gelierzucker unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Orangen-Jelly in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Schreibtülle, ca. 2 mm Ø ) geben, Löcher mit Jelly füllen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

296 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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