Taboulé

Taboulé

Ein Salat aus Couscous, Tomaten, Gurken und Pfefferminze. Diese nordafrikanische Spezialität ist eine erfrischend kleine Mahlzeit für heisse Tage.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
150 g Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten
2.5 dl Wasser
0.5 TL Salz beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Bulgur mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 EL Olivenöl
nach Bedarf Salz, Pfeffer alles in einer grossen Schüssel gut verrühren, Bulgur beigeben, mischen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
0.5 Gurke, geviertelt, in Stücken
2 Tomaten, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
4 EL Pfefferminze, fein geschnitten alles daruntermischen

Service

Nährwert pro Person:
  • 300 kcal
  • 17 g
  • Kh 31 g
  • 5 g

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