Bratkartoffeln à la provençale

Bratkartoffeln à la provençale

Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen
0.5 EL Bratbutter
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 EL Rosmarin, fein gehackt alles beigeben, Kartoffeln unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten
1 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
Varianten: 
Bratkartoffeln mit Curry: Bratkartoffeln zubereiten wie oben. Statt Knoblauch und Rosmarin 1 Teelöffel Curry und 1 Teelöffel Fenchelsamen, nach Belieben, die letzten 5 Min. mitbraten. Bratkartoffeln mit Paprika: Bratkartoffeln zubereiten wie oben. Statt Knoblauch und Rosmarin 2 Esslöffel Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 Teelöffel Rosenpaprika die letzten 5 Min. mitbraten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 247 kcal
  • 5 g
  • Kh 44 g
  • 6 g

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