Bratkartoffeln à la provençale

Bratkartoffeln à la provençale

Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
247
F
5g
Kh
44g
E
6g

Zubereitung

  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen
  • 1 kg
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
    unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen
  • 0.5 EL
    Bratbutter
  • 1
    Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 EL
    Rosmarin, fein gehackt
    alles beigeben, Kartoffeln unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen

Zusatzinformationen

  • Varianten: Bratkartoffeln mit Curry: Bratkartoffeln zubereiten wie oben. Statt Knoblauch und Rosmarin 1 Teelöffel Curry und 1 Teelöffel Fenchelsamen, nach Belieben, die letzten 5 Min. mitbraten. Bratkartoffeln mit Paprika: Bratkartoffeln zubereiten wie oben. Statt Knoblauch und Rosmarin 2 Esslöffel Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 Teelöffel Rosenpaprika die letzten 5 Min. mitbraten.

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