Kirschsauce

Kirschsauce

Diese Rahmsauce mit Kirscharoma passt zu: Enten, Rind, Schwein oder Wild.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
130
F
9g
Kh
6g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Fond mit Pfefferkörnern und Zucker auf ca. 1.5dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
  • Kirsch beigeben, aufkochen. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Halbrahm und Kirschen darunter rühren, würzen.

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Ente, Rind, Schwein, Wild.
  • * Fond auf Fleischsorte im Gericht abstimmen (z. B. Geflügelfond zu Geflügel, Wildfond zu Wild).

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