Salade niçoise

Salade niçoise

Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sardellen-Tapenade-Sauce

3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
2 TL Tapenade (Tapenade ist eine gewürzte Paste aus grünen oder schwarzen Oliven und als Fertigprodukt in grossen Lebensmittelläden erhältlich)
0.5 Döschen Sardellenfilets (ca. 25 g), kalt abgespült, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst alles in einer Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen

Salat

250 g Frühkartoffeln, gekocht, quer halbiert noch warm mit der Sauce mischen
200 g Bohnen
2 Dosen Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
2 Tomaten, in Schnitzen
1 gelbe Peperoni, längs halbiert, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
80 g schwarze Oliven
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten alles beigeben, sorgfältig mischen, anrichten
2 Eier, hart gekocht, geviertelt garnieren

Service

Nährwert pro Person:
  • 463 kcal
  • 32 g
  • Kh 17 g
  • 25 g

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