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Salade niçoise

Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
463 kcal
glutenfrei
Salade niçoise

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sardellenfilets (ca. 25 g)
NaN Dose
Knoblauchzehe
NaN 
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tapenade
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Baby-Kartoffeln
NaN g
Bohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Tomaten
NaN 
Zwiebel
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
Thon im Salzwasser
NaN Dosen
Basilikumblätter
NaN EL
schwarze Oliven
NaN g
hart gekochte Eier
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Sardellenfilets (ca. 25 g)
    NaN Dose
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tapenade
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Baby-Kartoffeln
    NaN g
    Bohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln gut waschen, mit der Schale vierteln, Bohnen halbieren, beides im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.

  3. Tomaten
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Thon im Salzwasser
    NaN Dosen
    Basilikumblätter
    NaN EL
    schwarze Oliven
    NaN g

    Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikumblätter abzupfen, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.

  4. hart gekochte Eier
    NaN 

    Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

463 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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