Chicorée-Orangen-Salat

Chicorée-Orangen-Salat

Die klassische Kombination im Winter: Chicoreé und Orangen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Chicorée

4 kleine Chicorée, längs halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen in eine Schüssel geben

Thymiansauce

2 EL Weissweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Baumnussöl
2 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
0.5 TL Thymianblättchen (z. B. Orangenthymian) alles gut verrühren
nach Bedarf Salz
 wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über den Salat giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Min. ziehen lassen
100 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
4 unbehandelte Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets auf Tellern anrichten
8 Baumnusskerne, grob gehackt zum Garnieren
Servieren: 
Chicorée-Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 301 kcal
  • 22 g
  • Kh 17 g
  • 8 g

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