Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Die richtigen Kartoffeln sind das eine, die gute Sauce das andere: Auch beim Klassiker unter den deftigen Salaten heissts "Gewusst wie".
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
10 Personen10 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salat

1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben

Kartoffelsauce

2 EL milder Senf
6 EL Weissweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
3 dl Gemüsebouillon, heiss beiseite gestellte Gschwellti
1 Zwiebel, grob gehackt zusammen fein pürieren
1.5 - 2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen
1 Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten beigeben, mischen
Lässt sich vorbereiten: 
1/2 Tag im Voraus Kartoffeln kochen, Sauce zubereiten, Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.

Service

Nährwert pro Person (1/12):
  • 167 kcal
  • 6 g
  • Kh 24 g
  • 3 g

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