Risotto milanese

Risotto milanese

Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
    andämpfen
  • 400 g
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
  • 4 dl
    Weisswein
    die Hälfte dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen
  • ca. 1 l
    Gemüsebouillon, heiss
    unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist
  • 2
    Briefchen Safran
    beigeben
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Olivenöl
    darunter rühren
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
    würzen

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