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Risotto milanese (Safranrisotto)

Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Risotto milanese (Safranrisotto)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Arborio)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
geriebener Parmesan
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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