Tiramisu ohne Ei
Eine schnelle und einfache Tiramisu-Variante ohne Eier.
Und so wirds gemacht:
- Espresso, Cognac und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln.
- Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, über die Löffelbiskuits giessen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Mascarpone, Sauermilch und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Restliche Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Tiramisu mit Kakopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform mit Transporthaube von ca. 4 Litern
- Noch schneller: Statt Schokolade und Butter schmelzen, einen Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bestäuben.
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